请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
首页 / 聚焦世界 / 正文
离柜概不负责
山淼文学 发表于:2021-2-19 06:32:44 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:85
概不负责

文/山淼
开了工资,妻子兴冲冲去银行取钱,足足两个小时才回来,把门摔得咣当响,一脸旧社会。
“本日这事!真气人。”妻子踢掉高跟鞋,愤愤地说道,“取个钱憋一肚子火。排了半天号,好容易轮到我,却让我去柜员机取款。哼!狗眼看人低,我如果取十万,他们敢如许?”
“就这事啊!有什么大不了的呢!”我不以为然。
妻子瞪大眼睛道:“更可气的在反面呢!我在柜员机又等了好久,取上钱出来才发现有一张咋看咋像假的,我去找大堂司理,一查,还真是假钱。”
我吃惊地问:“银行还有假钱?后来呢?”
“哼!后来就没收了呗!”妻子气咻咻地坐在沙发上,一个劲用手扇风。
“你没有告诉他们刚从柜员机取的钱?”
“废话,我岂非不懂?可人家说我已经脱离监控范围,这种环境概不负责。”
我顿时傻了眼,怪不得妻子气成如许,确实让人心里不舒服啊!那又能怎样?我只好装作大度地安慰妻子。

这事已往半年多,有一天,妻子又去取钱。不到半个小时,她急急忙跑了回来,拿出钱说数额不对。我又是查手机短信,又是对照取款单,最终确定银行多给了六百元钱。
“怎么办?”妻子问我。
“照旧还回去吧!”我犹豫了一下说。
“那么多取钱的,他们怎么知道多给了我?再说,离柜概不负责,咱们取了假钱都不给换,他们错了就该还回去?不还!”妻子说得刀切斧砍。
我想想也是,就不再坚持。
然而没等到第二天,我便接到单元办公室打来的电话,说本日我的银行卡办理取款业务,由于银行工作人员的疏忽,多给了我六百元钱,让我方便的时候还回去。
“你看你看,这下弄的,多尴尬,我就说能查出来嘛!”我搓着手埋怨。
妻子愣了半晌,怒气冲冲地嚷道:“什么离柜概不负责,就是霸王条款,他们自己的责任,我不还,还能吃了我?”
“为这点钱不值当的,本来就不是咱们的,这可是我的工资卡,让人们都知道了欠好。”我连说带劝,妻子的脸阴得要滴出水来。
“要去你去,我不去。”妻子把几张钞票甩在我身上。我确实也不敢让她去,再吵起来,人就丢大了。
还钱的时候,我忍不住把半年前的事说了,表达出对这种不平等条款的不满。以为大堂司理会说一些安慰话,谁成想她竟然给我讲了个故事,有个人和我环境一样,可说什么也不还钱,结果被银行告上法庭,最终输了官司。
好家伙,给我上升到法律层面了。我当然不服,就问他:“我们已经脱离银行,不是离柜概不负责吗?你们造成的错误,为什么要客户承担?”
司理微笑着说:“对啊!这不矛盾,您脱离柜台后的统统后果银行当然不负责,可银行对自己是要负责的,这是两种责任,银行有责任追回丧失的钱,您也有责任还回不属于自己的钱,不是吗?”
晕!她的话,我半天没反应过来。
“如果都拿假钞来说是从银行取的,这个银行能承担吗?同样,银行也不能承担客户自己的责任吧?比如——由于您不还钱给银行造成的丧失……”
她还在不绝地说,我听得头大,逃也似的跑出银行。
一路上,翻过来掉已往琢磨她的话,觉得有些道理,又好像那里不对,可到底那里不对呢?

来源:https://www.toutiao.com/i6930456796192670223/
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
返回列表 使用道具 举报
条评论